Sei qui: Home -> Privacy
15-07-2018 - 21:29:34
PDF  Stampa  E-mail 
Ultimo aggiornamento: Mercoledì 13 Giugno 2018

Privacy

Informazioni sul trattamento dei dati personali (Ai sensi dell’art. 13 del Regolamento UE 2016/679)

Il Comune di Supersano pone la massima attenzione alla riservatezza, alla tutela e alla sicurezza dei dati personali relativi ai soggetti con cui entra in contatto.
Il visitatore di questo sito è pertanto invitato a visitare preliminarmente tutte le sezioni del presente documento, nel quale sono descritte le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano. L’informativa è resa solo per il presente sito e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link.

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito Web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati.
In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.
Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento. Questi dati non sono comunicati a terzi e non sono diffusi.

Cookies

Un “cookie” e un file di testo di piccole dimensioni trasferito dal server Web al dispositivo dell’utente, il cui scopo e informare il server riguardo a gli accessi dell’utente a quella determinata pagina Web, e di altre eventuali notizie che ricava dai parametri leggibili del sistema tramite funzioni contenute nella pagina Web. I cookies possono essere “temporanei” (o di sessione, sono cancellati al termine del collegamento) o “permanenti” (restano memorizzati nel dispositivo dell’utente, a meno che l’utente stesso non li cancelli).
Questo sito utilizza cookies di sessione e cookies persistenti per:

  • tenere traccia di sessioni di navigazione in forma anonima;
  • migliorare la navigazione all’interno del sito;
  • personalizzare i servizi;
  • analizzare in forma aggregata le informazioni di traffico del sito.

I cookies persistenti che utilizziamo possono conservare dati identificativi personali esclusivamente nel caso in cui l’utente abbia registrato o acconsentito alla conservazione dei dati identificativi personali immessi nel sito stesso. Altrimenti, il nostro server riconosce solo che un visitatore non identificato, con quel determinato cookie, e ritornato sul sito.

Questi dati non sono comunicati a terzi e non sono diffusi. L’utente ha la possibilità, in funzione del browser in uso, di disabilitare o di accettare in modo selettivo l’utilizzo dei cookies: in questo caso la navigazione non potrà essere parimenti agevole, alcune funzioni del sito potrebbero non essere disponibili e alcune pagine Web potrebbero essere visualizzate in modo non corretto. Per la gestione dei Cookies si rimanda alla privacy policy dei cookies presente al seguente link http://www.comunedisupersano.gov.it/privacy

Dati forniti volontariamente dall’utente

All’utente sono richiesti dati personali (es. nome, indirizzo e-mail) solo qualora voglia venire in contatto con il Comune o avvalersi di eventuali servizi on-line.

Modalità del trattamento

I dati personali sono trattati con strumenti manuali e informatici al fine di conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati. I dati verranno trattati da personale incaricato direttamente dal Comune di Supersano oppure da responsabili opportunamente designati.

Titolare del trattamento

Il Titolare del trattamento dei dati personali è il Comune di Supersano Piazza Quattro Novembre, nella persona del Sindaco pro tempore. Il titolare può essere contattato tramite posta elettronica all’indirizzo istituzionale dell’Ente Questo indirizzo e-mail è protetto dallo spam bot. Abilita Javascript per vederlo.

Responsabile della Protezione dei dati (RPD o DPO)

Il Responsabile della Protezione dei dati designato ai sensi dell’art. 37 del GDPR è Svic Srl. Il referente per il ruolo di Responsabile della protezione dati può essere contatto all’indirizzo mail Questo indirizzo e-mail è protetto dallo spam bot. Abilita Javascript per vederlo. o, telefonicamente, tramite l’help desk, al numero 0832-345777.

Finalità del trattamento

Il Comune di Supersano raccoglie i dati personali forniti dall’utente per poter erogare i servizi da questo richiesti tramite web. Il trattamento dei dati personali raccolti per questa finalità avrà luogo sia con modalità automatizzate ed informatiche, sia con modalità manuali, per il solo tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti e sempre nel rispetto delle regole di riservatezza e di sicurezza previste per legge. Per ogni servizio erogato, nella pagina introduttiva dello stesso, è indicata la base giuridica del trattamento.

Comunicazione e diffusione dei dati

I dati personali forniti dall’utente non saranno diffusi a terzi se non ove previsto da norme e leggi che regolano i servizi erogati. I dati personali sono conservati su server ubicati in Italia e non saranno trasferiti a paesi terzi o a organizzazioni internazionali.

Durata del Trattamento

La durata del trattamento è limitata all’espletamento dei servizi richiesti e dai tempi di conservazione dei documenti relativi dovuti ad obblighi fiscali, amministrativi, legislativi. Il trattamento è proporzionale, limitato, non eccedente.

Diritti degli interessati

L’utente potrà esercitare i diritti riconosciuti nei confronti del Titolare del trattamento ai sensi degli artt. da 15 a 22 del Regolamento UE 2016/679 e della normativa nazionale applicabile. In particolare potrà: accedere ai dati ed avere conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrato, e averne comunicazione in forma intelligibile; ottenere informazioni sulle finalità e sulle modalità del trattamento; ottenere la rettifica, la cancellazione, la limitazione, la portabilità, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati; opporsi, in tutto o in parte, per motivi legittimi, al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta,. L’interessato ha diritto a proporre reclamo all’autorità di controllo, il “Garante per la protezione dei dati personali”. L’interessato ha inoltre il diritto di revocare in ogni momento il consenso prestato per il trattamento dei dati e fare opposizione. I diritti di cui sopra possono essere esercitati dall’interessato in qualsiasi momento inviando una comunicazione al Responsabile della protezione dati o al Titolare del trattamento.

Link Utili

Informativa estesa sui cookies

Pagina creata ( Sabato 14 Luglio 2012 )
 
Comune di Supersano
Piazza Quattro Novembre - 73040 Supersano (LE)
Tel. (+39)0833.632514 - Fax (+39)0833.632579
Posta Elettronica Certificata: segreteria.comune.supersano@pec.rupar.puglia.it
C.F. P.IVA 81000310755

Questo sito NON utilizza alcun cookie di profilazione. Il sito web del Comune di Supersano utilizza cookie e tecnologie simili per garantire il corretto funzionamento delle procedure e l'uso delle applicazioni online. Proseguendo la navigazione del sito acconsenti all'uso dei cookie. Per maggiori informazioni leggi l'informativa estesa sull'uso dei cookie dove sono specificate le modalità per configurare o disattivare i cookie. Maggiori informazioni.

Accetto i cookie da questo sito.